Matanè
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Il Salento è la parte più meridionale di Puglia: una terra di estremi e drammatica bellezza, che si estende tra due mari. Una terra scura, rossa inondata dal sole mediterraneo. Crescono qui varietà storiche autoctone e prosperano vecchi vigneti, costantemente in balia delle correnti d’aria salata proveniente dall’Adriatico e dallo Ionio.
La sorprendente tavolozza di colori e sensazioni della penisola salentina conferisce ai vini una profondità unica.
Inutile dire che, questa nuova frontiera di tesori inesplorati non poteva che attrarre la famiglia Empson.
Neil, Maria e Tara Empson hanno a lungo cercato il terroir giusto nella zona, quando hanno scoperto – con l’amico Valentino Sciotti – alcuni dei più bei e antichi vigneti della zona.
Dopo aver assaggiato le setose e seducenti gemme realizzate da Filippo Baccalaro (enologo di terza generazione), finalizzarono quello che è oggi Matanè. Il progetto nato da una joint venture con Valentino Sciotti (della cantina Farnese) e Filippo Baccalaro, prende il nome da Maria, Tara e Neil.
Particolare nota va al packaging di Matane: che rende omaggio al Salento e raffigura uno dei suoi simboli, una danza tradizionale locale chiamata pizzica. Nei tempi antichi, la pizzica era una danza rituale per Dioniso (pseudonimo di Bacco), il dio del vino: un’eredità della vicina Grecia e dei primi coloni della Puglia
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