Reversanti
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Il ” re dei vini e vino dei re ” , il Barolo, e il suo più giovane parente, il Barbaresco , dovrebbero essere esperienze di degustazione obbligatorie all’interno di una più ampia cultura del buon bere, non solo per la loro qualità stellare , ma per il loro stile unico. Al contrario di altri capolavori italiani che possono accompagnarsi con uve e sapori più internazionali, questi grandi classici si esprimono al meglio con la loro tipicità territoriale (100% Nebbiolo), attenendosi ai rigorosi standard piemontesi.
A differenza di molti Baroli e Barbareschi sul mercato, che richiedono un notevole invecchiamento per potersi esprimere al meglio ed essere così maggiormente apprezzati, la filosofia di Reversanti è quella di rendere ogni annata accessibile direttamente al rilascio.
La maggior parte delle persone, tuttavia, non avrà molte possibilità di sorseggiare queste prelibatezze ai sentori di petali di rosa appassita al di là delle degustazioni professionali classiche, a causa del prezzo inevitabilmente deluxe del “Re” e del “Principe”. Permetteteci una precisazione: la maggior parte delle persone non hanno avuto questa possibilità, prima ReVersanti.
ReVersanti comprende anche un terzo piemontese DOC. Un piemontese dorato, fresco e deliziosamente aromatico: il Moscato d’Asti dolce e al contempo delicatamente frizzante, con sfumature di agrumi freschi e note di canditi – una combinazione unica che rende questo il vino dolce preferito in Italia.
Reversanti, non poteva farsi mancare una digressione territoriale con un altro grande classico: l’aperitivo nazionale, il Prosecco, un spumante dalle bollicine morbide con sentori intensi di mele, mandorle e fiori di glicine. Il Glera, l’uva da cui si produce il Prosecco e la denominazione sono di casa nel nord-est italiano: da qui la digressione in Veneto.
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